Proteinfluff

Der Proteinfluff gehört definitiv zu einem meiner Lieblingssnacks!
Reich an Eiweiß, wenig Kalorien, super sättigend und einfach köstlich.

 

Geheimzutat – Guarkernmehl

Die Geheimzutat des Proteinfluffs ist Guarkernmehl.
Guarkernmehl, auch genannt Guar Gum oder Guargummi ist ein Verdickungsmittel.
Es stammt von den Samen des Baumes Cyamopsis, der aus Indien stammt.

Ich verwende immer dieses Guarkernmehl:
https://www.buxtrade.de/de/lebensmittelzusaetze/guar-gum-guarkernmehl.html

 

Rezept

Zutaten

– 2 Eiklar
– 20g Wheyprotein
– 8g Guakernmehl
– 50g Magerquark
– Flavdrops, Süßstoff
– Früchte, Nüsse, Samen o.ä. für das Topping

 

Zubereitung

1. Zwei Eiklar steif schlagen
2. Die restlichen Zutaten mit 200ml Wasser vermischen (ich shake es immer in einem Shaker) und mit einem Mixer unter das steif geschlagene Eiweiß mixen.
3. Topping auf den Proteinfluff geben (ich habe hier Kakao Nibs verwendet)

 

Nährwerte

Nährwerte (ohne Topping) des Proteinfluffs auf einen Blick

Kalorien: 153kcal
Kohlenhydrate: 3,2g
Eiweiß: 30,6g
Fett: 3g

Viel Spaß beim Ausprobieren!
Eure Sina

Schreibe einen Kommentar